Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как понять, качественно ли оказываются бухгалтерские услуги на аутсорсинге

Хороший руководитель не может идеально разбираться во всем. В том числе и в бухучете. Поэтому многие компании либо нанимают бухгалтера в штат, либо передают бухгалтерию на аутсорс. В работе со штатником есть свои нюансы, но в этой статье мы разберем аутсорсинг. Как понять, что вы доверились правильным специалистам? Ниже мы выделили несколько пунктов, по которым стоит проверить будущего исполнителя.
18 декабря 2020 г.
Петрова Олеся Анатольевна
4,77
10412

Репутация компании на рынке бухгалтерских услуг

Здесь стоит изучить все: и как давно компания на рынке, и какие о ней отзывы, и слышали ли вы когда-нибудь о ней ранее от знакомых. Для большей надежности изучите отзывы не только на сайте компании, но и на других ресурсах — специальных отзовиках. Хороший отзывы и репутация на рынке — надежная гарантия того, что ваши деньги не будут потрачены впустую.

Возможность ознакомиться с проектом договора оказания бухгалтерских услуг

Хорошему аутсорсеру нечего скрывать: он без вопросов вышлет вам проект договора.   И если аутсорсер действительно хорош в свое деле, в договоре очень скрупулезно будут прописаны не только обязанности исполнителя, но и обязанности заказчика. Обязательно изучите пункт о материальной ответственности заказчика: хороший исполнитель гарантирует денежную компенсацию, если по его вине вы получили штраф.

Экспресс-аудит вашей бухгалтерии

Узнайте о возможности провести бесплатный экспресс-аудит. Хороший аутсорсер и сам в этом заинтересован: он сможет оценить объем работы и доказать вам свой профессионализм. Если вам обещают привести всю бухгалтерию в порядок без предварительного аудита, да еще и по минимальному тарифу — заканчивайте разговор. Такой подход —- свидетельство полнейшей безответственности аутсорсера.

Гарантия соблюдения конфиденциальности

Бухгалтер работает с секретной информацией. Поэтому многие и бояться передавать бухгалтерию на аутсорс — не хотят утечки данных. Проверьте пункт о конфиденциальности в договоре — хороший аутсорсер гарантирует, что все ваши документы будут доступны только тем лицам, которым вы их доверили.

Гибкая система ценообразования бухгалтерских услуг

Ответственный исполнитель не заставит вас платить больше, чем положено. Компания заинтересована в том, чтобы клиент оставался с ними как можно дольше. Поэтому цена формируется из многих факторов, в том числе на нее влияет сезонность работы вашего предприятия. Хороший аутсорсер готов предоставить вам максимально выгодный для вас вариант.

Кадровый состав исполнителя бухгалтерских услуг

Хорошая аутсорсинговая компания в своем штате имеет специалистов и обширной, и узконаправленной квалификации. Поэтому ваше желание принять участие в тендере или госзакупках никого не должно ставить в тупик. Плюс аутсорсинговая компания всегда извещает клиентов о том, что ее сотрудники прошли курсы повышения квалификации и имеют доступ к актуальной правовой базе. Причем за это платит не клиент, а владелец аутсорсинговой фирмы. 

Представление интересов заказчика в налоговых органах

Хороший аутсорсер своих в беде не бросает. Это значит, что при возникновении налоговых спорах или во время проверок из ФНС ваш бухгалтер всегда будет рядом и возьмет весь удар на себя. Поэтому поинтересуйтесь, есть ли у аутсорсера подобные кейсы. Если да, то вы явно в надежных руках.

Налоговая оптимизация деятельности клиента

Ваш бухгалтер — ваша защита от необоснованных трат. Так хороший аутсорсер поможет вам подобрать наиболее выгодную систему налогообложения, предостережет от сомнительных “налоговых схем” и вредных советов. Потому что каждый сохраненный рубль вашего бюджета — это плюс к репутации и доходам самого аутсорсера. Налоговое законодательство в России — довольно сложное и объемное. Поэтому в этих вопросах особенно важно обратиться за помощью к специалистам.

 

18 декабря 2020 г.
Петрова Олеся Анатольевна
4,77
10412

Закажите бухгалтерскую консультацию

Позвоните в любое время с каким-то срочным вопросом, я сразу озвучу несколько вариантов решения проблемы, вместо «ну записали, посоветуемся, перезвоним».

Мой номер +7 (499) 704-05-51

Петрова Олеся Анатольевна
Директор ООО «УК Атторней»
Свяжитесь с нами:
+7 (499) 704-05-51
Петрова Олеся Анатольевна
Получить консультацию
Напишите свой вопрос и оставьте контакты для обратной связи. Свяжемся максимально быстро